Авиакомпания Japan Airlines подарит пассажирам десятки тысяч билетов

Опубликовано 3.01.2020

Japan Airlines обещают пассажирам летних рейсов десятки тысяч бесплатных билетов. «Аукцион невиданной щедрости» стартует незадолго до начала токийской Олимпиады и продлится до осени.

Цель беспрецедентного в истории национальной авиации предложения – «освобождение» столицы Страны восходящего солнца от коренных жителей на время состязаний, информирует «Бизнес-Инсайдер».

По данным издания, перевозчик готовится предложить жителям Токио и остальных городов проведения Олимпиады не менее 50 000 бесплатных билетов на различные направления внутри страны. В такой способ власти островного государства планируют «разгрузить» ключевые мегаполисы от местных жителей с целью повышения удобств для иностранных туристов.

Точных деталей «аукциона невиданной щедрости» в настоящее время нет. По словам источников издания в Japan Airlines, бесплатные билеты планируется предлагать с июля до конца сентября. Распределение проездных документов между заинтересовавшимися офертой жителями японских городов, предположительно, будет организовано по лотерейному принципу (счастливчики получать право выбрать один из четырех «выпавших» пунктов назначения).

Автором соответствующего алгоритма стали специалисты Nomura Research Institute (один из первых в стране аналитико-консалтинговых центров, работающий с 1965 года, — ред.)

Деятельность «Японских авиалиний» (бренд JAL, от Japan Airlines) на рынке воздушных перевозок началась в 1951 году. Базовыми для перевозчика аэропортами являются токийские «Ханэда» и «Номура». Вспомогательные воздушные гавани «Кансай» и «Итами» расположены в Осаке.

Флот «Японских авиалиний» насчитывает 175 самолетов Boeing и Airbus вместимостью от 144 до 500 пассажирских кресел. В портфеле заказов – 62 лайнера, среди которых – новые для перевозчика «Митсубиси SpaceJet M90».

Количество предлагаемых JAL классов обслуживания – 4 (First, Business, Premium Economy и Economy).

В маршрутной карте «Японских авиалиний» — свыше 90-и пунктов назначения на всех обитаемых континентах, за исключением Африки и Южной Америки.

Названия пунктов назначения JAL в РФ – Москва (а/п «Домодедово» до 28.03.2020, с последующим переводом рейсов «Шереметьево») и Владивосток (начиная с 28 февраля).