Япония планирует смягчить правила въезда для россиян в июне 2022 года

Опубликовано 7.05.2022

Власти Японии могут последовать примеру греческих, болгарских и сербских коллег в части смягчения коронавирусных запретов для желающих посетить страну россиян и других иностранцев.

Если начавшиеся накануне дискуссии завершатся положительно, граждане зарубежных государств смогут въезжать на территорию Японии уже в июне, информирует Kyodo со ссылкой на высокопоставленного функционера из канцелярии премьера Фумио Кисиду.

О начале консультаций правительства Японии с национальным Минздравом глава Кабмина сообщил в ходе недавнего посещения Лондона. О каких именно послаблениях идет речь, чиновник предпочел умолчать. Кисиду лишь намекнул, что в июне могут начать действовать «более лояльные правила» пересечения границы. Указанные нормы могут быть полностью или частично скопированы с аналогичных регламентов стран «Большой семерки».

Собеседник информагентства из канцелярии премьер-министра сообщил на условиях анонимности о готовности официального Токио впервые с 2020 года возобновить выдачу туристических виз гражданам иностранных государств (на текущий момент право на получение разрешительных документов имеют исключительно сотрудники дипломатического корпуса и обладатели статуса ПМЖ/ВНЖ).

Позитивные сигналы от японского руководства не остались незамеченными флагманом японской авиации Japan Airlines, который поспешил анонсировать возможность возобновления рейсов в РФ, начиная с июля месяца. Первой пунктом назначения перевозчика в нашей стране рассматривается Владивосток. Партнером столицы Приморья по полетной программе станет Токио.

Спикеры Japan Airlines пообещали проинформировать публику о запуске рейсов между городами сразу после того, как ситуация станет более-менее ясной, отмечается в публикации.

Напомним, что Болгария и Греция объявили об упразднении ковидных запретов с 01 мая. Власти Сербии вернули существовавший до пандемии порядок въезда в страну с 03 мая.